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Gâteau au chocolat noir sans gluten et végétarien

by Sara
Gâteau au chocolat noir sans gluten et végétarien

Découvrez ce délicieux gâteau au chocolat noir, sans gluten et parfait pour les végétariens. Sa texture moelleuse et son goût riche vous raviront, tout en étant conformes aux directives alimentaires islamiques. Ce gâteau est idéal pour toute occasion ou simplement pour satisfaire une envie de douceur.

Informations

Portions : 12

Temps de préparation : 30 minutes, plus le temps de refroidissement

Temps de main-d’œuvre : 10 minutes

Ingrédients

  • ¾ tasse de margarine faible en matières grasses, plus un peu pour graisser
  • 200 g de chocolat noir
  • ¾ tasse de sucre de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs, séparés
  • 1¾ tasse d’amandes moulues
  • Une poignée de baies de goji pour décorer

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (160°C pour un four à circulation d’air)/th. 4. Graissez et chemisez un moule à gâteau rond de 20 cm.
  2. Cassez le chocolat noir dans un bol résistant à la chaleur, puis placez-le au-dessus d’une casserole d’eau frémissante pour fondre (veillez à ce que le bol ne touche pas l’eau). Pendant ce temps, mettez le sucre de coco et la margarine dans un mixeur et mixez pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
  3. Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines, puis ajoutez-les au mixeur avec les jaunes d’œufs, le chocolat fondu et les amandes moulues. Mixez à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Transférez le mélange dans un grand bol de mélange.
  4. Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs en pics mous avec un batteur électrique, puis incorporez-les délicatement au mélange chocolaté, en prenant soin de ne pas casser les bulles d’air. Versez le mélange dans le moule préparé, puis enfournez pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir pendant 10 minutes dans le moule, puis démoulez sur une grille pour refroidir complètement.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 301 cal
  • Kilojoules : 1259 kJ
  • Protéines : 8.1 g
  • Matières grasses totales : 21.5 g
  • –Matières grasses saturées : 6.3 g
  • Glucides : 19 g
  • –Sucres : 15.8 g
  • Fibres alimentaires : 3.7 g
  • Sodium : 118 mg
  • Calcium : 64 mg
  • Fer : 1.4 mg

Essayez cette recette et laissez-vous séduire par ses saveurs riches et sa texture légère. N’oubliez pas de partager vos impressions et vos photos de votre gâteau au chocolat noir avec nous !

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