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Découvrez cette salade légère et croquante qui apportera une touche de fraîcheur à vos repas. Cette option végétarienne est bien plus saine que la traditionnelle salade de chou crémeuse. Accompagnez-la du protéine de votre choix pour un goût optimal.
Informations
Pour : 6 personnes (en accompagnement)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps actif : 20 minutes
Ingrédients
- 80g de yaourt nature faible en matières grasses
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à café de moutarde complète
- ½ cuillère à café de sirop d’agave
- 1 bulbe de fenouil, finement tranché
- 1 pomme rouge, coupée en bâtonnets
- 2 laitues cos, feuilles déchiquetées
- ½ tasse d’herbes fraîches hachées (comme l’aneth et le persil)
- ¼ de tasse de noix de pécan, grossièrement hachées
Instructions
- Dans un petit bol, mélangez le yaourt, le jus de citron, la moutarde et le sirop d’agave en fouettant pour bien combiner.
- Dans un grand saladier, ajoutez le fenouil, la pomme, la laitue, les herbes fraîches et les noix hachées. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement. Servir immédiatement.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 80 kcal
- Kilojoules : 333 kJ
- Protéines : 2.9 g
- Total des graisses : 3.7 g
- – Graisses saturées : 0.2 g
- Glucides : 7.2 g
- – Sucres : 6.6 g
- Fibre alimentaire : 2.8 g
- Sodium : 71 mg
- Calcium : 46 mg
- Fer : 0.8 mg
N’hésitez pas à tester cette délicieuse recette ! Vos retours sont les bienvenus, partagez vos impressions après l’avoir goûtée.