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Découvrez la richesse des saveurs de la France avec cette délicieuse soupe à l’oignon. Parfaite pour une entrée réconfortante ou un dîner léger, cette recette vous apportera chaleur et convivialité. Essayez-la et laissez-vous transporter par ses arômes irrésistibles.
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 1 heure
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1,2 kg d’oignons, pelés, coupés en deux dans le sens de la longueur, émincés
- 2 cuillères à café de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 tasses de bouillon de légumes faible en sodium
- 6 tasses d’eau
- 12 tranches de baguette de 1 cm d’épaisseur
- ¼ tasse de fromage râpé à faible teneur en matière grasse
- 1 cuillère à soupe de fromage parmesan râpé
Instructions
- Chauffez l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les cuire en remuant pendant 25 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le sucre et mélangez.
- Incorporez la farine et mélangez bien.
- Ajoutez lentement le bouillon et l’eau en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez mijoter pendant 25 minutes.
- Préchauffez le grill à haute température. Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Faites-les griller des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saupoudrez de fromages et faites griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Servez la soupe dans des bols accompagnée de toasts au fromage.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 250 cal
- Kilojoules : 1050 kJ
- Protéines : 9 g
- Graisse totale : 9 g
- – Graisse saturée : 3 g
- Glucides : 30 g
- – Sucres : 17 g
- Fibres alimentaires : 6 g
- Sodium : 610 mg
- Calcium : 170 mg
- Fer : 1 mg
Nous espérons que vous apprécierez cette recette de soupe à l’oignon. N’hésitez pas à l’essayer et à partager vos impressions avec nous !