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Savourez une délicieuse Harira à la viande épicée

by Sara
Savourez une délicieuse Harira à la viande épicée

Découvrez cette délicieuse Harira à la viande épicée qui saura réchauffer vos soirées. Parfaite pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir, cette recette généreuse et réconfortante ravira vos convives. N’attendez plus pour l’essayer !

Informations

Pour: 6

Temps de préparation: 2 heures 20 minutes

Temps actif: 20 minutes

Ingrédients

  • 6 cuillères à café d’huile d’olive
  • 500g d’agneau maigre, coupé en dés
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 carotte moyenne, coupée en dés
  • 1 cuillère à café de chaque: curcuma moulu, gingembre, paprika et poivre noir
  • 1 boîte de 400g de tomates en dés dans leur jus
  • 6 tasses d’eau chaude
  • ¾ tasse de lentilles brunes
  • ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée (feuilles et tiges)
  • ½ tasse de risoni ou de pâtes orzo (ou spaghetti brisé en morceaux de 2 cm)
  • 1 boîte de 400g de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 citron, jus extrait
  • Coriandre fraîche hachée supplémentaire (et menthe, si désiré), pour garnir

Instructions

  1. Chauffez 4 cuillères à café de l’huile dans une grande casserole à fond épais. Ajoutez l’agneau et faites-le dorer légèrement. Retirez la viande et mettez-la de côté.
  2. Ajoutez l’oignon, le céleri et la carotte dans la casserole (ajoutez l’huile restante si nécessaire) et faites cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporez les épices et faites cuire encore 1 minute.
  3. Remettez l’agneau dans la casserole, puis ajoutez les tomates, l’eau chaude, les lentilles et la coriandre. Remuez pour bien mélanger. Portez à ébullition, puis couvrez avec un couvercle bien ajusté. Réduisez le feu pour laisser mijoter doucement.
  4. Cuisinez pendant environ 1 heure et demie, puis ajoutez les pâtes et les pois chiches. Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  5. Ajoutez le jus de citron. Servez dans des bols, garni de coriandre et de menthe supplémentaires (si utilisé).

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 382 cal
  • Kilojoules: 1600 kJ
  • Protéines: 29 g
  • Graisses totales: 13 g
  • – Graisses saturées: 4 g
  • Glucides: 35 g
  • – Sucres: 7 g
  • Fibres alimentaires: 7 g
  • Sodium: 200 mg
  • Calcium: 70 mg
  • Fer: 3,5 mg

Nous espérons que vous testerez cette délicieuse Harira ! N’hésitez pas à partager vos impressions et vos adaptations. Bon appétit !

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