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Préparez-vous à explorer une délicieuse recette de quesadillas au saumon et aux haricots qui ravira toutes vos papilles. Faciles à préparer et pleines de saveurs, ces quesadillas sont parfaites pour un repas rapide et sain. Que vous les serviez en entrée ou en plat principal, elles sauront séduire votre entourage.
Informations
Pour: 6
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients
- huile en spray
- 1 oignon, tranché, ou ½ oignon et 2 oignons nouveaux, hachés
- 1 cuillère à café d’ail écrasé (facultatif)
- 2 tomates, hachées, ou 1 poivron
- 1 tasse de champignons, tranchés
- 1 boîte de 400g de haricots noirs dans une sauce chili
- 200g de saumon fumé, émietté en morceaux de la taille d’une bouchée
- ½ tasse de fromage cheddar réduit en matière grasse, râpé
- 6 tortillas de farine extra légères
Instructions
- Chauffez une poêle antiadhésive avec de l’huile en spray et faites revenir l’oignon. Ajoutez l’ail (si utilisé) et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez les tomates et les champignons et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Incorporez les haricots et le saumon. Réchauffez le tout.
- Retirez du feu et réservez. Lavez la poêle et vaporisez un peu plus d’huile. Ajoutez 1 tortilla, saupoudrez de fromage et ajoutez un peu du mélange de haricots pour couvrir. Recouvrez d’une autre tortilla pour former un sandwich. Faites cuire pendant 1 minute pour que la tortilla dore. Retournez et faites cuire pendant une autre minute.
- Répétez le processus avec les tortillas restantes et la garniture. Coupez chaque sandwich en deux et servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 387 cal
- Kilojoules: 1620 kJ
- Protéines: 17 g
- Matières grasses totales: 18 g
- – Graisses saturées: 5 g
- Glucides: 35 g
- – Sucres: 5 g
- Fibres alimentaires: 6 g
- Sodium: 490 mg
- Calcium: 120 mg
- Fer: 2,5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette, à savourer chaque bouchée et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !