Home CuisinePoulet Salade de dumplings au poulet et maïs sucré

Salade de dumplings au poulet et maïs sucré

by Sara
Salade de dumplings au poulet et maïs sucré

Découvrez une délicieuse recette de salade de dumplings au poulet et maïs sucré qui ravira vos papilles. La combinaison de poulet croustillant et de maïs sucré avec une salade croquante crée un plat à la fois léger et réconfortant. Idéal pour un repas en famille ou entre amis, ce plat est rempli de saveurs et de textures variées. Préparez-vous à impressionner vos invités avec cette recette savoureuse !

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 40 minutes

Ingrédients

  • 150g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 épis de maïs doux, épluchés
  • 250g de viande hachée de poitrine de poulet
  • 2 cuillères à café de gingembre frais finement râpé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1½ cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1½ cuillères à soupe de sauce soja à faible teneur en sel
  • 24 feuilles de pâte à dumplings
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 150g de pois mange-tout, coupés en fines tranches
  • 1 gros poivron rouge, coupé en fines tranches
  • 1 piment rouge frais, épépiné et finement haché

Instructions

  1. Placez un tiers des épinards dans un saladier résistant à la chaleur. Versez suffisamment d’eau bouillante pour couvrir et blanchir pendant 20 secondes. Égouttez, rincez sous l’eau froide courante et égouttez à nouveau. Essorez l’excès d’eau, hachez grossièrement et transférez dans un grand saladier.
  2. Faites chauffer le maïs au micro-ondes à puissance maximale pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit juste tendre. Lorsque cela est suffisamment frais pour être manipulé, découpez les grains de l’épi. Ajoutez ½ tasse de grains de maïs aux épinards hachés, ainsi que la viande hachée, le gingembre, la ciboulette, 1 cuillère à café de vinaigre de riz et 1 cuillère à café de sauce soja.
  3. Disposez les feuilles de pâte sur un plan de travail propre. Placez 1 cuillère à café rase du mélange à dumplings au centre de chaque feuille. Badigeonnez les bords d’un peu d’eau, puis pliez la feuille pour former un demi-cercle. Pliez et scellez les bords.
  4. Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive avec un couvercle à feu moyen-vif. Travaillant par lots, ajoutez les dumplings et faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les bases soient dorées. Sans les retourner, ajoutez 1 tasse d’eau dans la poêle, couvrez et faites cuire à la vapeur pendant 4 à 5 minutes. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les bases soient croustillantes.
  5. Parallèlement, placez les épinards restants, les grains de maïs, les pois mange-tout et le poivron dans un saladier, en mélangeant pour combiner. Dans un petit bol, combinez le reste du vinaigre de riz, la sauce soja et le piment. Divisez la salade entre 4 assiettes de service et disposez 6 dumplings sur chacune. Servez avec la vinaigrette.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 399cal
  • Kilojoules: 1668kJ
  • Protéines: 21.1g
  • Graisses totales: 10.5g
  • – Graisses saturées: 2.2g
  • Glucides: 48.9g
  • – Sucres: 10.9g
  • Fibres alimentaires: 9.1g
  • Sodium: 520mg
  • Calcium: 53mg
  • Fer: 3.6mg

Nous espérons que vous apprécierez cette recette de salade de dumplings au poulet et maïs sucré. N’hésitez pas à l’essayer, à la déguster et à partager vos retours avec nous !

You may also like

Leave a Comment

Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés