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Sandwichs végétariens au haloumi, avocat et herbes

by Sara
Sandwichs végétariens au haloumi, avocat et herbes

Découvrez une délicieuse recette de sandwichs végétariens qui allie la douceur de l’avocat à la richesse du haloumi grillé. Parfaits pour un repas léger ou un en-cas, ces sandwiches sont à la fois savoureux et nutritifs, et plairont à coup sûr à tous les amateurs de cuisine saine.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients

  • 100 g d’aïoli
  • ¼ de tasse de persil plat finement haché
  • 8 tranches de pain aux céréales
  • 2 avocats moyens (500 g), écrasés
  • 40 g de roquette
  • 2 tomates moyennes (300 g), tranchées
  • 1 cuil. à café d’huile d’olive
  • 180 g de halloumi, égoutté et coupé en tranches fines

Instructions

  1. Dans un petit bol, mélanger l’aïoli et le persil.
  2. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une planche à découper ; disposer les tranches de pain dessus. Garnir 4 tranches avec l’avocat écrasé, la roquette et les tomates.
  3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif ; cuire le halloumi pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Assaisonner avec du poivre. Ajouter le halloumi sur les sandwichs.
  4. Étaler le mélange d’aïoli sur les tranches de pain restantes. Placer sur le halloumi avec le côté aïoli vers le bas.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 605 kcal
  • Kilojoules : 2527 kJ
  • Protéines : 22 g
  • Graisses totales : 44,6 g
  • – Graisses saturées : 9 g
  • Glucides : 22,7 g
  • – Sucres : 5,3 g
  • Fibres alimentaires : 14,4 g
  • Sodium : 1009 mg
  • Calcium : 392 mg
  • Fer : 2,5 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos retours ! Vos commentaires sont précieux pour nous.

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