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Vous cherchez une recette saine et savoureuse à essayer ? Ne cherchez pas plus loin ! Cette soupe de curry au tofu super vert et vermicelles saura ravir vos papilles en un rien de temps. Prête en seulement 20 minutes, elle mélange des saveurs exquises qui plairont à tous, que vous soyez végétalien, végétarien ou simplement à la recherche d’une option légère.
Informations
Pour: 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients
- 150g de vermicelles de riz
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert thaï
- 100g de jeunes feuilles d’épinards, plus 20g supplémentaires pour le service
- 1 tasse de lait de coco léger
- 3 tasses de bouillon de légumes faible en sel
- 300g de tofu ferme, coupé en cubes de 1,5 cm
- 150g de pois sucrés
- 100g de germes de soja
- Quartiers de citron vert, pour servir
Instructions
- Placer les vermicelles dans un grand bol. Couvrir d’eau bouillante et laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Entre-temps, mettre la pâte de curry, les épinards, le lait de coco, le bouillon et 3 tasses d’eau dans un mixeur et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Verser dans une casserole et porter à ébullition à feu vif. Ajouter le tofu et les pois. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter pendant 2 minutes.
- Égoutter les vermicelles et les répartir dans quatre bols. Verser la soupe de curry par-dessus et garnir de germes de soja. Décorer avec les épinards supplémentaires et servir avec des quartiers de citron vert.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 363cal
- Kilojoules : 1521kJ
- Protéines : 16.3g
- Graisses totales : 11.6g
- – Graisses saturées : 5.8g
- Glucides : 44.9g
- – Sucres : 5.1g
- Fibres alimentaires : 6.2g
- Sodium : 950mg
- Calcium : 303mg
- Fer : 4.5mg
N’hésitez pas à essayer cette recette délicieuse et partagez vos impressions avec nous ! Bon appétit !