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Découvrez cette délicieuse soupe de tomates au cumin, un plat réconfortant qui réchauffe le cœur et réveille vos papilles. Facile à préparer, cette recette unique combine des saveurs riches et des ingrédients sains, parfaits pour un repas convivial.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 1 oignon rouge, haché
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 2 boîtes de 400 g de tomates
- 1 carotte, grossièrement hachée
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 2 cuillères à café de bouillon de légumes à faible teneur en sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature faible en matières grasses
- Pain complet croustillant à servir
Instructions
- Faire revenir doucement l’oignon et l’ail dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Augmenter le feu et ajouter les tomates, la carotte, le concentré de tomate, le cumin, la coriandre, le bouillon, le curcuma et 800 ml d’eau dans la casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Retirer du feu et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Servir chaque bol avec une cuillère de yaourt et du pain croustillant.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 258 cal
- Kilojoules : 1080 kJ
- Protéines : 12 g
- Total des graisses : 3 g
- – Gras saturés : 1 g
- Glucides : 45 g
- – Sucres : 14 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 820 mg
- Calcium : 165 mg
- Fer : 4 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à goûter cette soupe réconfortante et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !