Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et véganeSalade de couscous aux tomates rôties et feta

Salade de couscous aux tomates rôties et feta

by Sara

Salade de couscous aux tomates rôties et feta

Savourez cette salade méditerranéenne végétarienne inspirée de tomates rôties, feta et couscous, soit en plat principal, soit en accompagnement.

### Informations

  • Portions: 4
  • Temps de préparation : 30 mins
  • Temps actif : 5 mins
### Ingrédients

  • 2 tasses de tomates cerises et petites tomates en grappe mélangées, coupées en deux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 tasses de couscous perlé
  • Jus d’un citron
  • 120g de feta allégée, émiettée
  • Une grande poignée de basilic frais
### Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C (180°C en chaleur tournante). Placez les tomates sur une plaque de cuisson, arrosez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et assaisonnez avec du poivre noir. Rôtissez pendant 25 minutes, puis laissez refroidir.

  2. Pendant ce temps, faites cuire le couscous selon les instructions du paquet. Égouttez, puis versez dans un saladier et mélangez avec le jus de citron et l’huile restante. Laissez refroidir à température ambiante.

  3. Mélangez délicatement les tomates rôties, la feta émiettée et le basilic avec le couscous, puis saupoudrez de poivre avant de servir.

### Valeurs nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 299 kcal
  • Kilojoules : 1251 kJ
  • Protéines : 11,7 g
  • Lipides totaux : 10,3 g
    • dont saturés : 4,1 g
  • Glucides : 42,7 g
    • dont sucres : 3,9 g
  • Fibres alimentaires : 3 g
  • Sodium : 551 mg
  • Calcium : 135 mg
  • Fer : 1,7 mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est donnée à titre indicatif uniquement. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.

Préparez cette délicieuse salade, goûtez-la et n’hésitez pas à partager vos expériences et opinions avec nous!

You may also like

Leave a Comment