Home Actualité Brownies aux amandes, sorbet et sauce framboise

Brownies aux amandes, sorbet et sauce framboise

by Sara
Brownies aux amandes, sorbet et sauce framboise

Découvrez cette délicieuse recette de brownies aux amandes, accompagnés d’un sorbet au citron rafraîchissant et d’une sauce aux framboises exquise. Ces douceurs chocolatées raviront vos papilles et étonneront vos invités. Facile à réaliser, cette recette est parfaite pour une occasion spéciale ou simplement pour se faire plaisir. N’attendez plus, laissez-vous tenter !

Informations

Portions : 15

Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de purée de pommes non sucrée
  • ½ tasse de cacao
  • ¾ tasse de farine auto-levante
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ tasse de sucre
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ tasse de pépites de chocolat noir
  • ¾ tasse d’amandes, grossièrement hachées
  • Pour la sauce (pour 4 portions)
  • 200 g de framboises, décongelées si elles sont congelées
  • 3 cuillères à café de jus de citron
  • 3 cuillères à café de sucre glace
  • Pour servir (pour 4 portions)
  • 4 petites boules de sorbet au citron

Instructions

  1. Préchauffez le four à 175°C et vaporisez légèrement un moule de 20×20 cm.
  2. Placez la purée de pommes dans un bol de taille moyenne. Tamisez le cacao, la farine et le bicarbonate de soude. Ajoutez le sucre et le sel, et mélangez jusqu’à ce que le tout soit à peine combiné (ne pas trop mélanger, sinon les brownies deviendront durs). Incorporez délicatement les pépites de chocolat et les amandes.
  3. Transférez le mélange dans le moule préparé et enfournez pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit moelleux et que la lame d’un couteau insérée en ressorte propre.
  4. Laissez refroidir dans le moule pendant 5-10 minutes avant de démouler. Laissez refroidir complètement avant de couper en carrés.
  5. Pour préparer la sauce, placez les framboises, le jus de citron et le sucre dans un mixeur, puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse, avant de passer au tamis. Servez quatre des brownies avec le sorbet et la sauce aux framboises.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 241 cal
  • Kilojoules : 1010 kJ
  • Protéines : 0 g
  • Graisses totales : 7,3 g
  • – Graisses saturées : 1,9 g
  • Glucides : 44,7 g
  • – Sucres : 38,4 g
  • Fibres alimentaires : 0 g
  • Sodium : 145 mg
  • Calcium : 110 mg
  • Fer : 1,3 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette gourmande ! Partagez vos impressions et vos astuces, et faites-nous savoir comment vos brownies se sont révélés. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment


Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés