Home CuisinePoissonPoisson accompagné de purée de pois au fromage

Poisson accompagné de purée de pois au fromage

by Sara

Cette recette de poisson accompagné de purée de pois au fromage est le summum du réconfort culinaire. Facile à réaliser et idéale pour un repas savoureux, elle ravira à coup sûr vos invités et votre famille.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 250 g de pois verts surgelés
  • 2 cuillères à soupe de crème aigre allégée
  • ¼ de tasse de fromage parmesan râpé
  • Poivre noir, au goût
  • Vaporisateur d’huile d’olive
  • 4 filets de poisson blanc ferme comme le bar ou le cabillaud
  • 4 tasses de légumes à salade
  • ½ oignon rouge, tranché
  • 1 citron, coupé en quartiers, pour servir

Instructions

  1. Faire bouillir les pommes de terre pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en ajoutant les pois dans les 5 dernières minutes de cuisson. Égoutter et écraser. Incorporer la crème aigre et le parmesan. Assaisonner au goût avec du poivre. Garder au chaud.
  2. Vaporiser une poêle avec de l’huile et chauffer à feu moyen. Cuire les filets pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Dans un bol de service, mélanger les légumes à salade avec l’oignon.
  3. Répartir la purée sur les assiettes de service. Ajouter le poisson par-dessus. Servir avec la salade et les quartiers de citron.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 409 kcal
  • Kilojoules : 1710 kJ
  • Protéines : 42 g
  • Graisses totales : 10 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 40 g
  • – Sucres : 4 g
  • Fibres alimentaires : 8 g
  • Sodium : 200 mg
  • Calcium : 150 mg
  • Fer : 4 mg

Nous vous invitons à tester cette délicieuse recette, à la déguster, et à partager vos impressions !

You may also like

Leave a Comment