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Découvrez notre savoureuse recette de dessert qui vous permettra de réaliser un délice de tranches croustillantes au chocolat et cacahuètes. Facile et rapide à préparer en moins de 20 minutes, cette gourmandise est parfaite pour remplir votre boîte à biscuits ou pour une pause thé saine, avec une option sans gluten.
Informations
Portions : 18 (fait 18 carrés)
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 2 tasses d’amandes moulues
- 1 ½ tasse de dattes séchées dénoyautées, grossièrement hachées
- ¾ tasse de noix de coco râpée
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de miel
- ¼ tasse de beurre de cacahuète croquant sans sucre ajouté
Instructions
- Graissez et tapissez un moule à cake de 10 cm x 20 cm avec du papier sulfurisé.
- Dans un robot culinaire, combinez les amandes moulues, les dattes, la noix de coco, le cacao et l’extrait de vanille. Mixez pendant 30 secondes à 1 minute. Ajoutez ensuite le miel et continuez à mixer jusqu’à obtenir une pâte qui se calme au toucher et qui forme une boule. (Si le mélange est trop sec, ajoutez une cuillère à soupe d’eau bouillante et mixez 20-30 secondes jusqu’à ce qu’il se rassemble).
- Retirez une cuillère à soupe bien pleine du mélange du robot et réservez. Pressez le reste du mélange dans le moule à cake, en lissant la surface avec le dos d’une cuillère. Placez le moule au congélateur pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la tranche soit légèrement ferme.
- Retirez la tranche du moule à l’aide du papier sulfurisé comme levier et étalez uniformément le beurre de cacahuète. Émiettez le mélange de dattes réservé uniformément sur le beurre de cacahuète. Coupez en carrés uniformes et servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 170 kcal
- Kilojoules : 710 kJ
- Protéines : 4 g
- Graisses totales : 10 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 15 g
- – Sucres : 14 g
- Fibres alimentaires : 3 g
- Sodium : 20 mg
- Calcium : 40 mg
- Fer : 1 mg
Testez cette recette délicieuse et n’hésitez pas à partager vos impressions et vos retours d’expérience !