Home ActualitéDélicieuses cookies aux flocons d’avoine et raisins

Délicieuses cookies aux flocons d’avoine et raisins

by Sara

Ces délicieux cookies aux flocons d’avoine et raisins sont parfaits pour une collation ou un dessert. Faciles à réaliser et envoûtants, ils séduiront petits et grands. N’attendez plus pour les essayer !

Informations

Pour: 30 cookies

Temps de préparation: 30 minutes

Temps actif: 10 minutes

Ingrédients

  • ¾ tasse de raisins secs
  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • 1 tasse de farine complète
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • ½ tasse de compote de pommes
  • 1 œuf

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez deux grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé. Placez les raisins dans un petit bol, couvrez-les d’eau tiède et laissez-les ramollir.
  2. Dans un bol moyen, combinez les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la cannelle et le bicarbonate de soude, puis mélangez bien. Dans un autre bol, fouettez les ingrédients restants.
  3. Égouttez et hachez grossièrement les raisins ramollis. Ajoutez-les aux ingrédients secs. Incorporez les ingrédients humides et mélangez.
  4. Humidifiez légèrement vos mains pour façonner des cuillerées de mélange en boules. Disposez-les sur les plaques de cuisson préparées et appuyez doucement pour les aplatir. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir complètement sur les plaques avant de servir.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 138 kcal
  • Kilojoules: 580 kJ
  • Protéines: 3 g
  • Matières grasses totales: 5 g
  • – Gras saturés: 1 g
  • Glucides: 20 g
  • – Sucres: 7 g
  • Fibres alimentaires: 2 g
  • Sodium: 90 mg
  • Calcium: 30 mg
  • Fer: 1,5 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à savourer ces cookies et à partager vos retours avec nous. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment