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Découvrez une recette savoureuse et réconfortante de loaf de kumara et banane, parfaite pour un dessert ou un goûter gourmand. Facile à réaliser, ce délice va ravir les papilles des petits comme des grands.
Informations
Portions : 12 (réalise 12 tranches)
Temps de préparation : 1 heure 30 minutes
Temps de préparation active : 20 minutes
Ingrédients
- 1 ½ tasse de farine auto-levante
- 1 tasse de farine complète
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 ¼ tasse de banane écrasée (environ 3 bananes mûres)
- 2 tasses de kumara râpé
- ¼ tasse de sirop d’érable
- 3 œufs
- Zeste et jus d’un citron
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- ⅓ tasse de lait de soja (ou autre lait végétal)
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C. Graissez et chemisez un moule à cake de 7 x 21 x 10.5 cm avec du papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, combinez les farines, la levure chimique et le gingembre ; faites un puits au centre. Ajoutez les ingrédients restants dans le bol et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface. Enfournez pendant 1 heure et 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez le cake refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférez-le sur une grille pour le laisser refroidir complètement. Coupez en tranches et servez, ou faites griller et dégustez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 183cal
- Kilojoules : 760kJ
- Protéines : 6g
- Graisses totales : 2g
- – Graisses saturées : 0g
- Glucides : 35g
- – Sucres : 13g
- Fibres alimentaires : 3g
- Sodium : 110mg
- Calcium : 40mg
- Fer : 1mg
N’hésitez pas à tester cette recette, à la savourer et à partager vos impressions. Bon appétit !