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Pain aux bananes et noix de coco savoureux

by Sara

Découvrez ce savoureux pain aux bananes et noix de coco, une recette délicieusement moelleuse, facile à réaliser et parfaite pour le thé du matin. Ce délice deviendra sans aucun doute un incontournable au sein de votre famille.

Informations

Portions : 12 (réalise 12 tranches)

Temps de préparation : 1 heure 10 minutes, méthode au robot culinaire

Ingrédients

  • ⅓ tasse d’huile (colza, son de riz ou olive)
  • ⅓ tasse de miel ou de sirop d’érable (vous pouvez en utiliser moins si vous le souhaitez)
  • 2 œufs
  • 1 tasse de bananes écrasées (environ 2 grandes bananes)
  • ¼ tasse de yaourt nature non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre et ½ cuillère à café d’épices mélangées (ou 1 cuillère à café de l’un ou l’autre si vous n’avez pas les deux)
  • ½ tasse de farine complète de haute qualité (ou la farine de votre choix)
  • 1 ¼ tasse de flocons d’avoine non cuits
  • ⅓ tasse de noix de coco râpée
  • ½ tasse de noix ou de pacanes hachées (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 170˚C. Graissez un moule à cake de 12 cm x 20 cm.
  2. Mettez l’huile, le miel (ou le sirop d’érable), les œufs, les bananes et le yaourt dans un robot culinaire et mélangez. (J’ai utilisé mon fantastique Kenwood Multipro Excel. C’est la méthode idéale si vous souhaitez utiliser des bananes congelées, qui peuvent être ajoutées sans décongélation préalable.)
  3. Ajoutez les ingrédients restants au robot culinaire et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  4. Versez le mélange dans le moule graissé et saupoudrez légèrement de cannelle ou d’épices mélangées. Faites cuire pendant 50 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Si cela nécessite plus de temps, couvrez le pain avec du papier aluminium pour éviter que le dessus ne brûle.
  5. Laissez refroidir le pain dans le moule pendant quelques minutes avant de le transférer sur une grille pour qu’il refroidisse complètement, puis coupez-le en tranches.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 225 cal
  • Kilojoules : 942 kJ
  • Protéines : 5 g
  • Graisses totales : 12 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 22 g
  • – Sucres : 11 g
  • Fibres alimentaires : 2 g
  • Sodium : 0.00 mg
  • Calcium : 0.00 mg
  • Fer : 0.00 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions sur cette délicieuse préparation !

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