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Découvrez cette délicieuse tarte au bœuf et aux champignons, un plat réconfortant qui ravira vos convives. Parfaite pour un dîner en famille ou entre amis, elle allie des saveurs riches et des ingrédients frais. Laissez-vous tenter par cette recette simple et savoureuse qui saura éveiller vos papilles !
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 2 heures 30 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- Huile en spray
- 500g de viande de bœuf (paleron), coupée en dés
- 1 gros oignon, finement haché
- 1 grosse carotte, pelée et coupée en dés
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 300g de champignons de Paris, coupés en quartiers
- 1 ½ cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- ½ tasse de jus de raisin rouge
- 1 tasse de bouillon de bœuf à faible teneur en sodium
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
- 1 pâte feuilletée allégée, décongelée
- 8 tasses de salade verte
Instructions
- Préchauffez le four à 140ºC. Placez un grand plat allant au four sur feu vif et pulvérisez-le d’huile. Faites cuire la viande en plusieurs fois pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirez et réservez.
- Remettez la poêle à feu moyen-vif et vaporisez d’huile. Faites cuire l’oignon et la carotte, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et les champignons et faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Ajoutez la farine et le concentré de tomate. Faites cuire, en remuant, pendant 1 minute. Remettez la viande dans la poêle et ajoutez le jus de raisin. Laissez mijoter jusqu’à réduction de moitié.
- Ajoutez le bouillon, ½ tasse d’eau, la sauce soja et la pomme de terre. Remuez pour combiner, puis couvrez avec un couvercle ou du papier d’aluminium et enfournez pendant 1 heure et demie ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait épaissi.
- Augmentez la température du four à 200ºC. À l’aide d’un plat de cuisson de 4 tasses comme guide, découpez un rond de pâte pour le couvercle de la tarte, en laissant 1 cm supplémentaire tout autour. Versez la garniture dans le plat et recouvrez avec la pâte, en pressant les bords autour du rebord. Faites une fente sur le dessus, vaporisez d’un peu d’huile, puis enfournez pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Servez avec une salade.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 447 cal
- Kilojoules : 1870 kJ
- Protéines : 36 g
- Graisses totales : 20 g
- – Graisses saturées : 6 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 6 g
- Fibres alimentaires : 3 g
- Sodium : 400 mg
- Calcium : 90 mg
- Fer : 4,5 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !