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Boeuf mijoté à la harissa avec pommes de terre et chou-fleur

by Chia

Découvrez cette délicieuse recette de boeuf mijoté à la harissa, un plat réconfortant qui allie tendreté de la viande et saveurs épicées. Accompagné de pommes de terre et de chou-fleur, ce plat ravira vos convives et égayera vos repas en famille.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 1 h 45 min

Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients

  • huile en spray
  • 1 cuillère à soupe de pâte de harissa
  • 1 cuillère à café d’ail écrasé
  • 600 g de viande de boeuf (gîte ou paleron)
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 1 tasse de champignons de Paris tranchés
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 2 ½ tasses de bouillon de boeuf réduit en sel
  • ½ tête de chou-fleur, en fleurettes
  • 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, mélangées à 2 cuillères à soupe d’eau pour former une pâte
  • ⅓ tasse de persil frais, haché

Instructions

  1. Chauffez une casserole à fond épais et vaporisez d’huile. Une fois chaude, ajoutez la pâte de harissa, l’ail et le boeuf. Faites dorer la viande de tous les côtés. Ajoutez l’oignon et les champignons. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajoutez les ingrédients restants, sauf la fécule de maïs et le persil. Remuez bien, puis couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30.
  3. Juste avant de servir, incorporez la pâte de fécule de maïs pour épaissir la sauce et parsemez de persil.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 387 kcal
  • Kilojoules: 1620 kJ
  • Protéines: 42 g
  • Graisses totales: 12 g
  • – Graisses saturées: 3 g
  • Glucides: 30 g
  • – Sucres: 10 g
  • Fibres alimentaires: 6 g
  • Sodium: 490 mg
  • Calcium: 100 mg
  • Fer: 5,5 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !

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