33
Table of Contents
Découvrez un délicieux plat mexicain qui ravira toute la famille : les burritos de poulet savoureux! Faciles à préparer, même les enfants peuvent participer à leur confection. Un repas convivial qui égayera vos dîners!
Informations
Portions : 6
Temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients
- 500 g de poitrine de poulet, coupée en petits dés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 400 g de haricots cuisinés à la mexicaine ou haricots rouges
- 3 grandes ou 6 petites tortillas de farine (ou utilisez des tacos)
- 2 tasses de feuilles de laitue finement coupées
- 3 oignons nouveaux, coupés finement
- ¾ tasse de fromage edam râpé
- 300 g de salsa de tomate
Instructions
- Chauffez l’huile dans une poêle. Ajoutez le poulet et faites cuire en remuant continuellement. Ajoutez les haricots et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant pour éviter que ça n’accroche.
- Réchauffez les tortillas au micro-ondes (ou enveloppez-les dans du papier aluminium et chauffez pendant 5 minutes dans un four à 170 ºC). Placez-les à plat sur un plan de travail et divisez le mélange de poulet entre elles. Étalez le mélange en un rectangle au centre de chaque tortilla, puis garnissez de laitue, d’oignons nouveaux et de fromage.
- Repliez les tortillas pour former des paquets rectangulaires. Décorez avec de la salsa. Servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 370 cal
- Kilojoules : 1550 kJ
- Protéines : 33 g
- Graisses totales : 14 g
- –Graisses saturées : 7 g
- Glucides : 25 g
- –Sucres : 8 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 430 mg
- Calcium : 300 mg
- Fer : 2 mg
N’attendez plus pour essayer cette recette savoureuse ! Testez-la, partagez vos impressions et régalez vos proches avec ces délicieux burritos de poulet. Bon appétit !