Home ActualitéBrochettes de boeuf teriyaki avec salade de chou

Brochettes de boeuf teriyaki avec salade de chou

by Chia

Ces brochettes de boeuf teriyaki sont faciles à préparer, délicieuses et sans produits laitiers. Si vous avez le temps de mariner la viande, cette recette mérite vraiment l’effort, car il ne faut que 20 minutes pour réaliser ce plat savoureux.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes, plus 30 minutes de marinade

Ingrédients

  • 8 brochettes en bois
  • 500g de viande de boeuf (rumsteck), parée
  • ⅓ tasse de sauce teriyaki
  • 250g de haricots verts ou pois mange-tout, parés et coupés en fines lanières dans la longueur
  • ¼ de chou rouge, feuilles extérieures enlevées, finement émincé
  • 3 tasses de riz cuit, pour servir

Instructions

  1. Coupez le rumsteck en longues lanières dans le sens de la fibre. Placez la viande et ¼ de tasse de sauce teriyaki dans un bol peu profond non métallique. Remuez pour bien enrober, couvrez et laissez mariner pendant 30 minutes. Faites tremper les brochettes dans de l’eau froide pendant 30 minutes.
  2. Faites cuire les haricots à la vapeur ou au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais croquants. Dans un grand bol, mélangez les haricots et le chou. Mettez de côté.
  3. Enfilez la viande sur les brochettes. Vaporisez une grande poêle ou une poêle à griller avec de l’huile et placez-la à feu vif. Faites cuire les brochettes pendant 4 à 5 minutes, en les retournant de temps en temps, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites selon vos préférences.
  4. Ajoutez le reste de la sauce teriyaki à la salade et mélangez pour bien enrober. Servez les brochettes avec la salade et le riz.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 447 cal
  • Kilojoules : 1870 kJ
  • Protéines : 35 g
  • Graisses totales : 9 g
  • Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 60 g
  • Sucres : 14 g
  • Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 820 mg
  • Calcium : 70 mg
  • Fer : 4,5 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette savoureuse, à la déguster et à partager vos retours avec nous !

You may also like

Leave a Comment