Home ActualitéPain aux graines et à l’avoine pour un dessert délicieux

Pain aux graines et à l’avoine pour un dessert délicieux

by Sara

Informations

Portions : 13 (fait 13 tranches)

Temps de préparation : 1 heure, plus 2 heures de repos

Ingrédients

  • 1 tasse de graines de tournesol
  • ½ tasse de graines de lin
  • ½ tasse d’amandes, hachées
  • 1 ½ tasse de flocons d’avoine non cuits
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 4 cuillères à soupe de psyllium en poudre
  • 1 cuillère à café de sel flocon
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

Instructions

  1. Combinez les ingrédients secs dans un moule à pain en silicone. Mélangez bien avec une fourchette pour bien incorporer.
  2. Ajoutez l’eau et l’huile, puis mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés et que la pâte soit très épaisse. Laissez reposer la pâte pendant au moins 2 heures ou toute la nuit. La pâte est prête lorsqu’elle est solide.
  3. Préchauffez le four à 175°C. Faites cuire le pain pendant 20 minutes, puis retirez-le du moule et faites cuire sur la grille du four pendant 30-40 minutes jusqu’à ce qu’il sonne creux lorsque tapoté.
  4. Laissez le pain refroidir complètement avant de le trancher.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 200 cal
  • Kilojoules : 840 kJ
  • Protéines : 6 g
  • Matières grasses totales : 13 g
  • – Graisses saturées : 1 g
  • Glucides : 10 g
  • – Sucres : 1 g
  • Fibres alimentaires : 8 g
  • Sodium : 160 mg
  • Calcium : 60 mg
  • Fer : 1,5 mg

Essayez cette recette délicieuse et n’hésitez pas à partager vos impressions et vos créations avec nous !

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