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Pain à la banane et à la feijoa, gingembre confit ajouté

by Sara
Pain à la banane et à la feijoa, gingembre confit ajouté

Découvrez notre délicieux pain à la banane et à la feijoa, rehaussé par de la douceur de gingembre confit. Un dessert moelleux et savoureux qui saura ravir vos papilles et celles de vos proches. N’attendez plus pour essayer cette recette simple et irrésistible.

Informations

Portions : 10 (pour 1 pain)

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de préparation actif : 10 minutes

Ingrédients

  • 1 ¼ tasse (170 g) de mélange de farine sans gluten fait maison
  • ¼ tasse de farine/semoule d’amande
  • 2 cuillères à soupe de LSA (graines de lin, tournesol, amande moulues) ou graines de lin moulues
  • 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre sans gluten
  • 2 bananes bien mûres
  • 6 feijoas, uniquement la pulpe
  • 2 œufs
  • ¼ tasse de lait de riz, de soja, d’amande ou écrémé
  • ½ tasse (75 g) de sucre de canne brun
  • ¼ tasse (30 g) de gingembre confit, finement haché

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 ºC. Tapissez un moule à cake standard de papier cuisson.
  2. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs.
  3. Dans un bol de taille moyenne, écrasez ensemble les bananes et les feijoas. Ajoutez les œufs, le lait de riz et le sucre brun. Battez bien. Incorporez le mélange humide aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
  4. Versez le mélange dans le moule préparé et saupoudrez de gingembre confit. Faites cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Retirez du four et laissez reposer dans le moule pendant 10 minutes.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 172 kcal
  • Kilojoules : 720 kJ
  • Protéines : 3 g
  • Graisses totales : 3 g
  • Graisses saturées : 1 g
  • Glucides : 30 g
  • Sucres : 17 g
  • Fibres alimentaires : 2 g
  • Sodium : 320 mg
  • Calcium : 40 mg
  • Fer : 0,5 mg

Nous espérons que cette recette de pain à la banane et à la feijoa vous plaira tout autant qu’à nous ! N’hésitez pas à tester, déguster et partager vos impressions.

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