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Poulet en croûte de macadamia et salade de pommes de terre

by Sara
Poulet en croûte de macadamia et salade de pommes de terre

Cette recette de poulet en croûte de macadamia est une véritable invitation à découvrir une alliance de saveurs délicieuses. La moutarde apporte un goût subtil à ce plat sans produits laitiers, idéal pour une alimentation variée et équilibrée. Préparez-vous à ravir vos papilles avec ce plat succulent qui se prépare rapidement !

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • ⅔ tasse de noix de macadamia non salées
  • ⅓ tasse de ciboulette fraîche finement hachée
  • 4 filets de poitrine de poulet de 125g
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 700g de petites pommes de terre nouvelles
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de graines de cumin grillées, légèrement écrasées
  • 1 cuillère à soupe de graines de citrouille grillées
  • 1 cuillère à café de graines de pavot
  • 3 tasses d’épinards frais

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Dans un robot culinaire, placez les noix de macadamia et mixez jusqu’à ce qu’elles soient hachées, en veillant à ne pas réduire en poudre. Transférez dans un bol et incorporez la moitié de la ciboulette.
  2. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez le poulet sur la plaque. Étalez la moutarde sur chaque poitrine de poulet, puis pressez le mélange de macadamia sur le dessus. Enfournez le poulet pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Tranchez en morceaux.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en ajoutant les petits pois durant la dernière minute de cuisson. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.
  4. Dans un grand bol, fouettez l’huile d’olive, le jus de citron et les graines de cumin. Coupez les pommes de terre en deux et placez-les dans un bol avec les petits pois, les graines de citrouille, les graines de pavot, les épinards et le reste de la ciboulette. Mélangez délicatement. Servez le poulet tranché avec la salade de pommes de terre.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 519cal
  • Kilojoules : 2170kJ
  • Protéines : 38g
  • Matières grasses totales : 26g
  • – Graisses saturées : 4g
  • Glucides : 30g
  • – Sucres : 2g
  • Fibres alimentaires : 8g
  • Sodium : 180mg
  • Calcium : 90mg
  • Fer : 5.5mg

N’attendez plus pour tester cette savoureuse recette de poulet ! Partagez vos impressions et vos retours avec nous. Bon appétit !

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