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Table of Contents
Ce curry de boeuf épais et savoureux sans produits laitiers deviendra rapidement un favori de la famille. Riche en saveurs délicieuses et en fer, il apportera chaleur à votre déjeuner ou dîner.
Informations
Portions : 6
Temps de préparation : 1 h 15 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 gros oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, finement écrasées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry doux
- 600 g de viande de boeuf maigre, coupée en dés
- 1 cuillère à café de sel
- 1 boîte de 420 g de tomates concassées
- 1 cube de bouillon de boeuf mélangé avec 1 tasse d’eau bouillante
- 1 tasse de lait de coco léger
- 2 boîtes de 425 g de pommes de terre nouvelles, égouttées et coupées en deux, ou 500 g de pommes de terre nouvelles fraîches
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
Instructions
- Chauffez l’huile et ajoutez l’oignon. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et le gingembre. Faites cuire quelques minutes. Incorporez la poudre de curry et faites chauffer pendant 1 minute.
- Ajoutez le boeuf. Faites cuire en remuant à feu vif, jusqu’à ce que la viande soit bien enrobée de mélange d’épices et dorée de tous les côtés.
- Ajoutez le sel, les tomates et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 à 1h15, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- Ajoutez le lait de coco et les pommes de terre. Réchauffez pendant 5 minutes supplémentaires. Garnissez de persil. Servez avec du naan mini ou du pain pita.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 294 cal
- Kilojoules : 1230 kJ
- Protéines : 27 g
- Graisses totales : 13 g
- – Graisses saturées : 7 g
- Glucides : 20 g
- – Sucres : 4 g
- Fibres alimentaires : 3 g
- Sodium : 800 mg
- Calcium : 50 mg
- Fer : 5,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la goûter et à partager vos impressions !