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Découvrez ce délicieux ragoût de bœuf mijoté, parfait pour les soirées en famille. Accompagné de gnocchis tendres, ce plat réconfortant ravira vos papilles et celles de vos invités. Préparez-vous à savourer une expérience culinaire inoubliable !
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 2 heures 25 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 petite carotte, pelée, finement hachée
- 1 branche de céleri, parée, finement hachée
- 1 oignon moyen, finement haché
- 3 gousses d’ail, écrasées
- 425 g de viande de bœuf (épaule), parée, coupée en morceaux de 2,5 cm
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate sans sel ajouté
- Une pincée de flocons de piment séché
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées sans sel ajouté
- 1 tasse de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
- 2 tasses d’eau
- 200 g (1 ¾ tasse) de courge butternut, pelée, coupée en morceaux de 2,5 cm
- 400 g de gnocchis de pommes de terre
- ¼ tasse de parmesan finement râpé
Instructions
- Chauffez l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la carotte, le céleri, l’oignon et l’ail. Faites cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes. Augmentez le feu à vif. Ajoutez le bœuf et faites cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Incorporez le concentré de tomate et le piment. Faites cuire en remuant pendant 1 minute.
- Ajoutez les tomates, le bouillon et l’eau. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à découvert en remuant de temps en temps pendant 1 heure 15 minutes. Ajoutez la courge et laissez mijoter, couvert, pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- En attendant, préchauffez le grill. Faites cuire les gnocchis selon les instructions du paquet. Égouttez. Ajoutez-les au ragoût. Remuez pour bien enrober. Transférez le mélange dans un plat allant au four de 6 tasses (ou dans 4 plats de 1 ½ tasse). Saupoudrez de parmesan. Faites griller pendant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 404 kcal
- Kilojoules : 1690 kJ
- Protéines : 34 g
- Graisses totales : 11 g
- – Graisses saturées : 4 g
- Glucides : 50 g
- – Sucres : 9 g
- Fibres alimentaires : 6 g
- Sodium : 780 mg
- Calcium : 130 mg
- Fer : 4,5 mg
Nous espérons que vous serez tenté d’essayer cette recette. N’hésitez pas à tester, goûter et partager vos commentaires avec nous ! Bon appétit !