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Dégustez une délicieuse tranche de graines d’oiseaux, parfaite pour un encas santé à tout moment de la journée. Cette recette sans gluten est rapide à préparer, en seulement 20 minutes, et constituera une excellente option pour le petit-déjeuner, le goûter, ou même pour les pique-niques et les boîtes à déjeuner de vos enfants.
Informations
- Portions : 18 (fournit 18 morceaux)
- Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de graines de sésame
- 1 tasse de graines de citrouille
- 4 cuillères à soupe d’huile de coco
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- ½ tasse de sucre de canne brun
- ½ tasse d’abricots hachés
- ½ tasse de Craisins
- ½ tasse de noix grillées, comme des noix de cajou ou des amandes
Instructions
- Étalez les graines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les rôtir sous le grill pendant environ 3 à 4 minutes. Versez dans un saladier.
- Dans une casserole antiadhésive, mettez l’huile de coco, le sirop d’érable, et le sucre de canne brun. Chauffez jusqu’à ce que l’huile et le sucre soient dissous. Augmentez le feu et faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir et épaissir.
- Versez le mélange chaud sur les graines, les fruits et les noix dans le saladier. Mélangez puis appuyez légèrement dans un moule à tranche recouvert de papier sulfurisé. Découpez alors que c’est encore tiède, avant que ça ne se fige complètement.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 177 cal
- Kilojoules : 740 kJ
- Protéines : 4 g
- Graisses totales : 11 g
- – Graisses saturées : 2 g
- Glucides : 15 g
- – Sucres : 12 g
- Fibre alimentaire : 2 g
- Sodium : 40 mg
- Calcium : 100 mg
- Fer : 2,5 mg
N’attendez plus pour essayer cette recette savoureuse ! Testez-la, dégustez-la et n’hésitez pas à partager vos impressions avec nous.