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Délicieuses boulettes de poulet thaï au lait de coco
Commencez votre voyage culinaire avec cette recette exquise qui promet de ravir vos papilles. Préparez-vous à découvrir une explosion de saveurs et une expérience culinaire unique.
Ingrédients
- 500 g de poulet haché
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de citronnelle finement hachée
- 1 œuf
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour la garniture
Instructions
- Dans un grand bol, combinez le poulet haché, la pâte de curry rouge, l’oignon, l’ail, le gingembre, la citronnelle, l’œuf, le sel et le poivre. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Formez des boulettes de la taille d’une noix avec le mélange de poulet.
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive et faites cuire les boulettes de poulet jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés, environ 8-10 minutes.
- Ajoutez le lait de coco et la sauce soja dans la poêle. Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes, afin que les boulettes s’imprègnent des saveurs crémeuses du lait de coco.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et retirez du feu.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche, accompagné de riz ou de nouilles.
Essayez cette recette dès aujourd’hui et partagez vos impressions. Invitez vos amis et votre famille à savourer ce délicieux plat et laissez-nous savoir ce que vous en pensez. Bon appétit!