Home CuisineRecettes de dessertsMuffins chocolat et betterave succulents

Muffins chocolat et betterave succulents

by Sara

La betterave rend ces muffins au chocolat incroyablement moelleux et un peu plus sains.

Informations

Pour : 12 personnes
Temps de préparation : 40 min, plus le refroidissement
Temps actif : 20 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • ¾ tasse de sucre muscovado clair doux
  • 150g de betteraves, pelées et finement râpées
  • 1¼ tasses de farine avec levure incorporée
  • ½ tasse de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100ml de yaourt nature faible en gras
  • 1 cuillère à soupe de pâte de vanille
  • 100g de chocolat noir (70 % de cacao), haché

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C / chaleur tournante 160°C / thermostat 4. Garnissez un moule à muffins de 12 caissettes en papier.
  2. Dans un grand bol, fouettez ensemble les œufs et le sucre pendant 10 minutes pour obtenir une pâte légère et mousseuse qui a augmenté de volume. Incorporez délicatement les betteraves.
  3. Tamisez la farine, le cacao et la levure chimique sur le mélange, puis incorporez-les délicatement. Incorporez le yaourt, la pâte de vanille et le chocolat haché.
  4. Répartissez la pâte dans les caissettes à muffins jusqu’aux trois quarts, puis faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Retirez les muffins du four et laissez-les tiédir dans le moule. Démoulez-les ensuite sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Infos Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 196 cal
  • Kilojoules : 820 kJ
  • Protéines : 5,3 g
  • Lipides totaux : 6,5 g
  • Lipides saturés : 3,3 g
  • Glucides : 31,6 g
  • Sucres : 19,4 g
  • Fibres alimentaires : 2,5 g
  • Sodium : 158 mg
  • Calcium : 96 mg
  • Fer : 1,6 mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.

You may also like

Leave a Comment