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La gourmandise parfaite à partager, ces boules au chocolat et à l'orange sont divines !
Informations
Portions : 25
Temps de préparation : 20 min
Temps actif : 20 min
Ingrédients
- 1⅓ tasses de dattes dénoyautées, coupées en petits morceaux
- zest de 2 oranges et ⅓ de jus frais pressé
- ¾ tasse de flocons d'avoine
- ¾ tasse et 1 cuillère à soupe de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
- votre choix d'enrobage (voir variations)
Instructions
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Dans un bol, faites tremper les dattes dans le jus d'orange pendant quelques minutes, en les retournant pour qu'elles soient imbibées uniformément.
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Pulssez les flocons d'avoine et les noix de cajou dans un robot culinaire pendant 30 secondes. Ajoutez les dattes trempées et le jus d'orange, puis incorporez la poudre de cacao et le zeste d'orange. Mixez environ 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
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Roulez le mélange en petites boules, de la taille d'un petit chou de Bruxelles, et roulez-les dans votre enrobage choisi. Les boules se conserveront, couvertes, au réfrigérateur pendant jusqu'à 1 mois.
Informations nutritionnelles (par portion)
- Calories : 91 cal
- Kilojoules : 381 kJ
- Protéines : 2.6 g
- Lipides totaux : 3.6 g
- – Gras saturés : 0.9 g
- Glucides : 11 g
- – Sucres : 7.3 g
- Fibres alimentaires : 1.8 g
- Sodium : 0 mg
- Calcium : 12 mg
- Fer : 1.3 mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est un guide uniquement. La composition nutritionnelle variera en fonction des ingrédients exacts utilisés.
tags: Pâtisserie
N'hésitez pas à préparer ces délicieuses boules choc orange façon jaffa, à les savourer et à les partager avec vos proches ! Nous attendons avec impatience que vous essayiez cette recette et que vous partagiez vos impressions. Vos retours sont toujours les bienvenus !