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Ces mini gâteaux de carottes crus sont une option saine et délicieuse pour votre petit-déjeuner ou en dessert, sans aucune culpabilité. Faciles à réaliser et économiques, ils peuvent également être adaptés pour un régime végétalien.
Informations
Portions : 20 (1 par portion)
Temps de préparation : 10 min, plus 1 h au réfrigérateur
Ingrédients
- 1 tasse de dattes dénoyautées
- 1 tasse de mélange de noix (anacardiers, noix, noisettes, amandes)
- 3 tasses de carottes râpées (environ 2 grandes carottes)
- 1 tasse de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- ½ tasse de yaourt grec épais, pour servir
- Zeste d’orange et ½ orange, pour la garniture (ou utiliser du gingembre confit)
Instructions
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur puissant, placez les six premiers ingrédients et mixez jusqu’à ce que le mélange puisse être pressé ensemble pour former une boule.
- Tapissez un plat de cuisson ou un plat avec du film plastique. Pressez le mélange de carottes dans le plat, couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure.
- Lorsque le mélange est froid et ferme, découpez des ronds avec un petit verre ou un emporte-pièce (environ 5 cm de diamètre), jusqu’à épuisement du mélange.
- Lorsque vous êtes prêt à servir, déposez une petite cuillerée de yaourt sur le dessus de chaque gâteau. Garnissez de zeste d’orange.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 120 kcal
- Kilojoules : 500 kJ
- Protéines : 3 g
- Graisses totales : 8 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 10 g
- – Sucres : 8 g
- Fibres alimentaires : 3 g
- Sodium : 10 mg
- Calcium : 40 mg
- Fer : 0,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions sur ces mini gâteaux de carottes crus !