Home Santé Les Bienfaits de l’Oignon et Comment Éviter de Pleurer en Cuisine

Les Bienfaits de l’Oignon et Comment Éviter de Pleurer en Cuisine

by charles
4 astuces pour arrêter de pleurer en coupant des oignons

Les Bienfaits de l’Oignon

L’oignon est une véritable powerhouse nutritive. Il est riche en vitamine C, potassium et calcium, et constitue un excellent allié pour notre système immunitaire. De plus, il peut aider à réduire la glycémie, particulièrement chez les diabétiques.

Pourquoi Pleure-t-on en Épluchant des Oignons ?

Lorsque nous coupons un oignon, il libère du sulfate d’allyle, un composé irritant qui attaque nos yeux et notre nez. Ce produit chimique se décompose ensuite en sulfure d’hydrogène, dioxyde de soufre et acide sulfurique, ce qui déclenche une réponse de défense et provoque des larmes.

Astuces pour Éplucher les Oignons Sans Pleurer

Voici quelques conseils pour éviter de verser des larmes en cuisine, selon le blogueur culinaire Adam Dolge :

  • Utiliser un couteau bien aiguisé : Cela réduit la libération de composés irritants.
  • Travailler près d’un ventilateur : Cela diminue la quantité de produits lacrymogènes qui atteignent les yeux.
  • Porter des lunettes de protection : Bien que peu esthétiques, elles protègent efficacement les yeux.
  • Réfrigérer les oignons : Bien que cette méthode puisse sembler peu pratique, cela peut aider à réduire les irritations.
#nutrition| #primeur| #cuisine

You may also like

Leave a Comment

Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés