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Aliments pour renforcer le système immunitaire cet hiver

par charles

Renforcer notre système immunitaire avec l’alimentation

Notre alimentation peut contribuer à renforcer notre système immunitaire. On le sait depuis un certain temps, cela n’a plus rien d’un scoop ! Alors qu’on entre vraiment dans l’hiver et que les virus circulent, des nutritionnistes de Ski Famille se sont confiés pour nous conseiller des aliments à privilégier afin de booster notre système immunitaire.

Six conseils alimentaires pour affronter l’hiver

  1. Mangez des agrumes : Selon Sophia Moore de Ski Famille, les agrumes vous apporteront de la vitamine C et aideront à stimuler votre production de globules blancs, essentiels pour combattre les infections.
  2. Utilisez de l’ail dans vos plats : L’ail contient de l’allicine, qui a des propriétés anti-inflammatoires et immunostimulantes.
  3. Consommez du gingembre : En plus d’être un bon antioxydant, le gingembre possède également des propriétés anti-inflammatoires.
  4. Mangez des épinards : Ils sont riches en vitamine C, antioxydants et bêta-carotène, à condition de ne pas trop les cuire pour préserver leurs bienfaits.
  5. Privilégiez les yaourts fermentés : Leur teneur en vitamine D est bénéfique pour le système immunitaire.
  6. Mangez des amandes : Elles sont une excellente source de vitamine C, d’antioxydants et de vitamine E.

Autres conseils pour une bonne immunité

Sophia Moore rappelle que l’assiette n’est pas le seul moyen de prendre soin de son système immunitaire. Idéalement, il faudrait :

  • Sortir prendre l’air tous les jours.
  • S’exposer rapidement au soleil pour synthétiser de la vitamine D.
  • Prioriser notre sommeil.
  • Réduire le stress.
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