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Découvrez une recette délicieuse et saine de bâtonnets de poisson en croûte de quinoa. Ce plat croustillant et savoureux est parfait pour toute la famille, et il allie à merveille la légèreté du poisson et la nutrition du quinoa. Préparez-vous à sublimer vos repas avec cette recette simple et rapide qui ne manquera pas de ravir vos papilles.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre Desiree, épluchées et coupées
- ½ tasse de maïs sucré congelé
- 425 g de thon en conserve dans l’eau, égoutté et émietté
- 3 oignons verts, tranchés
- 2 blancs d’œufs, battus séparément
- ½ tasse de flocons de quinoa
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 4 tasses de mélanges de salades
- Vinaigrette faite avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 citron, coupé en quartiers
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
Instructions
- Faites bouillir les pommes de terre dans une grande casserole à feu moyen pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez le maïs durant les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez et remettez dans la casserole. Écrasez-les grossièrement. Laissez refroidir pendant 15 minutes.
- Une fois refroidis, ajoutez le thon, les oignons et 1 blanc d’œuf battu. Mélangez bien.
- Placez le reste des blancs d’œufs et les flocons de quinoa dans des plats peu profonds séparés. Formez des boules de 1/3 de tasse de mélange pour réaliser 8 petites formes de saucisse. Trempez les bâtonnets de poisson dans le blanc d’œuf puis enrobez-les de flocons de quinoa.
- Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faites cuire les bâtonnets de poisson en les retournant pendant 7 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez avec la salade, les quartiers de citron et la sauce tomate.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 381 cal
- Kilojoules : 1590 kJ
- Protéines : 28 g
- Graisses totales : 13 g
- – Graisses saturées : 2 g
- Glucides : 35 g
- – Sucres : 8 g
- Fibre alimentaire : 5 g
- Sodium : 400 mg
- Calcium : 90 mg
- Fer : 3 mg
Essayez cette recette dès aujourd’hui et savourez un plat à la fois délicieux et nutritif. N’hésitez pas à partager vos impressions et vos variations avec nous !