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Poulet épicé au curcuma et purée fondante

by Sara

Ce poulet épicé au curcuma accompagné d’une purée fondante est une recette savoureuse qui fera le bonheur de vos convives. Facile à préparer, ce plat allie des saveurs riches à une texture crémeuse, parfait pour un repas en famille ou entre amis.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 400g de poulet (filets ou morceaux appropriés)
  • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe de fromage à tartiner léger
  • 3-4 tasses de légumes, frais ou surgelés

Instructions

  1. Épluchez et faites bouillir les pommes de terre, puis réduisez-les en purée.
  2. Coupez le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Faites mijoter le poulet dans le bouillon de poulet pendant environ 7 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajoutez ensuite le curcuma et les 3 cuillères à soupe de fromage à tartiner léger pour créer une sauce (ajustez le curcuma selon vos préférences en matière de couleur et de saveur).
  3. Faites sauter ou réchauffez les légumes au micro-ondes.
  4. Pour le dressage, formez un monticule de purée de pommes de terre, déposez le poulet au centre et versez la sauce jaune par-dessus, disposez les légumes autour du ‘volcan’.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 276cal
  • Kilojoules : 1155kJ
  • Protéines : 28.7g
  • Graisses totales : 4.7g
  • – Graisses saturées : 2g
  • Glucides : 30.4g
  • – Sucres : 7.6g
  • Fibres alimentaires : 5.8g
  • Sodium : 165mg
  • Calcium : 85mg
  • Fer : 2.2mg

N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !

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