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Découvrez une recette savoureuse et saine qui met en valeur le goût délicat du poisson, tout en associant des herbes fraîches et des légumes croquants. Ce plat est parfait pour un repas équilibré et léger, idéal à partager en famille ou entre amis.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients
- 8 pommes de terre nouvelles (650g)
- 2 cuillères à soupe d’aneth frais haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de câpres, rincées et finement hachées
- 4 filets de poisson blanc ferme de 150g
- Huile en spray
- 1 bouquet de broccolini ou 2 tasses de brocoli, parés, coupés en longs fleurons
- 200g de haricots verts, parés
- 150g de haricots beurre, parés
- 1 citron, zeste et 1 cuillère à soupe de jus
- ¼ de tasse d’amandes effilées, toastées
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Dans un bol peu profond, combinez les herbes et les câpres. Pressez les deux côtés des filets de poisson dans le mélange d’herbes.
- Vaporisez une grande poêle avec de l’huile et placez-la à feu vif. Ajoutez les filets de poisson et faites cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur ou au micro-ondes le broccolini et les haricots jusqu’à ce qu’ils soient croquants-tendres, en ajoutant le zeste de citron pendant les 30 dernières secondes de cuisson. Égouttez si nécessaire et transférez dans un bol. Ajoutez le jus de citron, les amandes et l’huile. Mélangez pour combiner. Servez le poisson avec les pommes de terre à la vapeur et les légumes.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 411cal
- Kilojoules : 1720kJ
- Protéines : 40g
- Gras total : 15g
- – Gras saturés : 3g
- Glucides : 30g
- – Sucres : 5g
- Fibres alimentaires : 7g
- Sodium : 180mg
- Calcium : 120mg
- Fer : 3.5mg
N’hésitez pas à essayer cette recette délicieuse et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !