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Délicieuses profiteroles au chocolat à savourer

by Sara
Délicieuses profiteroles au chocolat à savourer

Les profiteroles sont des douceurs irrésistibles et notre version est allégée en matières grasses saturées tout en conservant toute la saveur. Parfaites pour impressionner vos invités, ces délicieuses bouchées chocolatées raviront vos papilles.

Informations

Pour: 7 personnes (14 profiteroles)

Temps de préparation: 40 minutes, plus 45 minutes de refroidissement

Temps de travail: 10 minutes

Ingrédients

  • 80 g de margarine réduite en matières grasses
  • 100 g de farine, tamisée
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 60 g de chocolat noir, haché
  • 2 pots de 150 g de yaourt nature 0% de matière grasse

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Placez la margarine et 180 ml d’eau dans une casserole et portez à ébullition. Une fois à ébullition, ajoutez la farine et remuez vigoureusement pendant 30 secondes jusqu’à ce que le mélange se détache des parois de la casserole.
  2. Utilisez un mixeur plongeant ou un robot culinaire pour battre le mélange. Laissez refroidir légèrement. Ajoutez progressivement les œufs au fur et à mesure que le mélange épaissit.
  3. Déposez 15 cuillères à soupe du mélange sur les plaques préparées. Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et dorés. En travaillant rapidement, percez un petit trou sur le côté de chaque profiterole avec un pic et remettez-les au four. Éteignez le four et laissez la porte légèrement ouverte, permettant aux profiteroles de refroidir pendant 45 minutes. Coupez-les en deux horizontalement.
  4. Placez le chocolat dans un petit bol allant au micro-ondes et faites-le fondre à puissance maximale pendant 30 secondes. Versez délicatement le chocolat dans un petit sac plastique. Pressez le chocolat dans un coin du sac. Utilisez des ciseaux pour couper le coin du sac afin d’en faire une poche à douille. Décorez le dessus des profiteroles avec le chocolat fondu et laissez prendre.
  5. Déposez 2 cuillères à café de yaourt nature sur la base de chaque profiterole. Refermez avec la moitié supérieure des profiteroles. Servez immédiatement.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 207 kcal
  • Kilojoules : 870 kJ
  • Protéines : 0 g
  • Total matières grasses : 10 g
  • Matières grasses saturées : 3 g
  • Glucides : 20 g
  • Sucres : 10 g
  • Fibres alimentaires : 1 g
  • Sodium : 80 mg
  • Calcium : 40 mg
  • Fer : 1 mg

N’attendez plus pour vous régaler avec ces profiteroles au chocolat ! Testez cette recette, savourez chaque bouchée et partagez vos impressions. Bon appétit !

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