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Ces délicieuses boulettes de douceur aux cranberries et chocolat sont une façon amusante de cuisiner avec les enfants. Elles sont idéales pour les collations sur le pouce ou pour remplir les lunchboxes. De plus, elles se congèlent très bien, ce qui les rend parfaites pour être préparées à l’avance.
Informations
Portions : 10 (prépare 10 boulettes)
Temps de préparation : 10 minutes, plus 1 heure au réfrigérateur
Ingrédients
- ¼ tasse de flocons d’avoine non cuits
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 tasse de noix (ou autres fruits à coque, selon votre préférence)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète sans sel ni sucre ajouté
- ¼ tasse de cranberries séchées
Instructions
- Placez tous les ingrédients, sauf la moitié des cranberries, dans un robot culinaire ou un mélangeur. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez les cranberries restantes et mélangez. Si le mélange est trop sec, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour faciliter l’assemblage.
- Roulez le mélange en boules de la taille d’une noix. Réfrigérez pendant au moins une heure, jusqu’à ce qu’elles soient fermes. Conservez-les au réfrigérateur.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 129 cal
- Kilojoules : 540 kJ
- Protéines : 4 g
- Graisses totales : 10 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 10 g
- – Sucres : 4 g
- Fibres alimentaires : 1 g
- Sodium : 10 mg
- Calcium : 20 mg
- Fer : 1 mg
Nous espérons que vous testerez ces délicieuses boulettes. Partagez vos impressions et profitez de ce moment savoureux en famille !