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Les bienfaits des fruits à coque pour une alimentation saine

par charles

Les bienfaits des fruits à coque

Riches en protéines, en bonnes graisses et en nutriments essentiels, les fruits à coque s’intègrent facilement dans une alimentation équilibrée. Que ce soit pour booster son apport en protéines végétales, apporter du croquant à un plat ou profiter de leurs bienfaits sur la santé, ils ont tout pour plaire. Un panel de nutritionnistes américaines en vantent les vertus et partagent les plus sains.

Profil nutritionnel des fruits à coque

« _Bien que tous les fruits à coque apportent des protéines, des graisses saines, des fibres, des antioxydants et des nutriments essentiels, le profil nutritionnel varie d’un type à l’autre_ », explique Samantha Cassetty, experte en nutrition et bien-être. « _Étant donné que chaque type de fruit à coque offre des avantages uniques, il est judicieux d’en varier la consommation pour obtenir une gamme de nutriments._ »

Varier vos choix peut également rendre vos repas plus intéressants.

Amandes

Ces incontournables de l’alimentation santé sont riches en vitamine E et en polyphénols, qui luttent contre le stress oxydatif et protègent le système cardiovasculaire. « _Lorsque l’oxydation se produit dans le corps, elle peut endommager les cellules et les tissus._ »

Pistaches

Ces petits fruits à coque verts contiennent une protéine complète et des antioxydants bénéfiques pour la santé des yeux, comme la lutéine et la zéaxanthine.

Noix de cajou

Les noix de cajou sont une source de cuivre, essentiel à la production d’énergie et à la santé des os et des tissus conjonctifs.

Noix

« _Les noix sont uniques parmi les fruits à coque, car elles sont les seules à être une excellente source d’acide gras oméga-3 végétal ALA._»

Noisettes

Excellente source de manganèse, les noisettes contribuent à la santé des os et à la production d’énergie. Leur consommation régulière peut également réduire le taux de cholestérol.

Noix du Brésil

Elles sont extrêmement riches en sélénium, un antioxydant puissant qui joue un rôle clé dans la protection cellulaire et la santé de la thyroïde.

Pignons de pin

Riches en magnésium, ils favorisent la production d’énergie et la relaxation musculaire.

Noix de pécan

Des recherches montrent que les personnes qui consomment régulièrement des noix de pécan voient leurs niveaux de cholestérol s’améliorer.

Noix de macadamia

Connues pour leur texture fondante, elles apportent une bonne dose de thiamine.

Cacahuètes

Bien qu’elles appartiennent à la famille des légumineuses, elles méritent leur place dans cette liste en raison de leur richesse en protéines et en vitamines.

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