Home ActualitéMuffins chocolat et courgettes de Finlay et Zoe

Muffins chocolat et courgettes de Finlay et Zoe

by Sara

Découvrez ces muffins chocolat et courgette, une délicieuse recette qui ravira les petits comme les grands. Faciles à préparer, ils constituent une collation saine à tout moment de la journée. Laissez vos enfants s’impliquer dans la préparation de cette recette amusante et savoureuse qui ne manquera pas de les séduire !

Informations

Portions : 24 (pour 24 mini muffins)

Temps de préparation : 25 minutes

Temps d’activation : 10 minutes

Ingrédients

  • 50g de margarine allégée
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ¾ tasse de lait écrémé
  • ½ tasse de pépites de chocolat
  • 1 tasse de courgettes râpées

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement un moule à mini muffins de 24 trous ou placez des caissettes en papier dans les trous.
  2. Battre la margarine et le sucre ensemble jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf et battez de nouveau.
  3. Incorporez les autres ingrédients et mélangez délicatement pour combiner.
  4. Versez le mélange dans les trous préparés du moule ou dans les caissettes en papier. Enfournez jusqu’à ce que les muffins soient fermes et bien levés.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 64 kcal
  • Kilojoules : 270 kJ
  • Protéines : 2 g
  • Graisses totales : 2 g
  • – Graisses saturées : 1 g
  • Glucides : 10 g
  • – Sucres : 5 g
  • Fibres alimentaires : 1 g
  • Sodium : 40 mg
  • Calcium : 20 mg
  • Fer : 0.5 mg

Essayez cette recette et laissez-vous séduire par ces muffins moelleux. Nous serions ravis que vous partagiez vos impressions et vos photos de vos réalisations avec nous !

You may also like

Leave a Comment