73
Table of Contents
Découvrez ces muffins chocolat et courgette, une délicieuse recette qui ravira les petits comme les grands. Faciles à préparer, ils constituent une collation saine à tout moment de la journée. Laissez vos enfants s’impliquer dans la préparation de cette recette amusante et savoureuse qui ne manquera pas de les séduire !
Informations
Portions : 24 (pour 24 mini muffins)
Temps de préparation : 25 minutes
Temps d’activation : 10 minutes
Ingrédients
- 50g de margarine allégée
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 tasse de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ¾ tasse de lait écrémé
- ½ tasse de pépites de chocolat
- 1 tasse de courgettes râpées
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement un moule à mini muffins de 24 trous ou placez des caissettes en papier dans les trous.
- Battre la margarine et le sucre ensemble jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf et battez de nouveau.
- Incorporez les autres ingrédients et mélangez délicatement pour combiner.
- Versez le mélange dans les trous préparés du moule ou dans les caissettes en papier. Enfournez jusqu’à ce que les muffins soient fermes et bien levés.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 64 kcal
- Kilojoules : 270 kJ
- Protéines : 2 g
- Graisses totales : 2 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 10 g
- – Sucres : 5 g
- Fibres alimentaires : 1 g
- Sodium : 40 mg
- Calcium : 20 mg
- Fer : 0.5 mg
Essayez cette recette et laissez-vous séduire par ces muffins moelleux. Nous serions ravis que vous partagiez vos impressions et vos photos de vos réalisations avec nous !