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Steak épicé aux légumes rôtis délicieux

by Chia
Steak épicé aux légumes rôtis délicieux

Découvrez cette recette de steak épicé aux légumes rôtis, parfaite pour un repas savoureux et réconfortant. Les saveurs riches et les textures variées vous séduiront à coup sûr. Préparez-vous à ravir vos convives avec ce plat délicieux et nutritif.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 35 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients

  • 600g de patates douces, épluchées et coupées en tranches de 1 cm
  • 450g de panais, épluchés et coupés en quartiers
  • 200g de champignons de Paris, coupés en deux
  • Spray d’huile
  • 4 steaks de faux-filet de 150g, parés
  • 2 cuillères à café de poudre de curry
  • ¼ tasse (70g) de chutney de fruits
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 4 tasses d’épinards cuits, pour servir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Faites cuire à la vapeur les patates douces et les panais jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Disposez-les sur la plaque préparée avec les champignons et vaporisez d’huile. Faites cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient croustillants.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif. Vaporisez les steaks d’huile et faites-les cuire de chaque côté pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Dans un bol, mélangez la poudre de curry, le chutney, le sucre, la sauce soja et 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez ce mélange dans la poêle. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les steaks soient cuits à point. Servez les steaks garnis de sauce, accompagnés de légumes rôtis et d’épinards cuits.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 526 cal
  • Kilojoules: 2200 kJ
  • Protéines: 40 g
  • Graisse totale: 14 g
  • – Graisse saturée: 5 g
  • Glucides: 60 g
  • – Sucres: 25 g
  • Fibres alimentaires: 10 g
  • Sodium: 270 mg
  • Calcium: 150 mg
  • Fer: 7 mg

N’attendez plus pour essayer cette recette ! Testez-la, savourez-la et partagez vos retours avec nous. Bon appétit !

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