55
Table of Contents
Découvrez cette recette de steak épicé aux légumes rôtis, parfaite pour un repas savoureux et réconfortant. Les saveurs riches et les textures variées vous séduiront à coup sûr. Préparez-vous à ravir vos convives avec ce plat délicieux et nutritif.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients
- 600g de patates douces, épluchées et coupées en tranches de 1 cm
- 450g de panais, épluchés et coupés en quartiers
- 200g de champignons de Paris, coupés en deux
- Spray d’huile
- 4 steaks de faux-filet de 150g, parés
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- ¼ tasse (70g) de chutney de fruits
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 4 tasses d’épinards cuits, pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Faites cuire à la vapeur les patates douces et les panais jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Disposez-les sur la plaque préparée avec les champignons et vaporisez d’huile. Faites cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient croustillants.
- Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif. Vaporisez les steaks d’huile et faites-les cuire de chaque côté pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Dans un bol, mélangez la poudre de curry, le chutney, le sucre, la sauce soja et 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez ce mélange dans la poêle. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les steaks soient cuits à point. Servez les steaks garnis de sauce, accompagnés de légumes rôtis et d’épinards cuits.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 526 cal
- Kilojoules: 2200 kJ
- Protéines: 40 g
- Graisse totale: 14 g
- – Graisse saturée: 5 g
- Glucides: 60 g
- – Sucres: 25 g
- Fibres alimentaires: 10 g
- Sodium: 270 mg
- Calcium: 150 mg
- Fer: 7 mg
N’attendez plus pour essayer cette recette ! Testez-la, savourez-la et partagez vos retours avec nous. Bon appétit !