79
Table of Contents
Vous avez envie de savourer les délicieuses saveurs du poulet frit à la coréenne ? Notre version cuite au four de ce plat tant apprécié vous offre toute la saveur et le croquant que vous aimez, sans l’excès d’huile. Une alternative plus saine qui fera sensation lors de vos dîners !
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 30-35 minutes
Ingrédients
- ¼ tasse de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de poudre d’oignon
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- 500g de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en deux
- 1 tasse de haricots verts tranchés, pour servir
- Kimchi, pour servir
Sauce coréenne
- 150g de poivrons rouges en conserve plus 1 cuillère à soupe de vinaigre de la conserve
- 1 cuillère à soupe de gochujang
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à café de sauce soja réduite en sel
- 1 gousse d’ail, hachée grossièrement
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
Salade
- ¼ de chou rouge, finement râpé
- 1 tasse de feuilles de menthe
- 1 tasse de feuilles de coriandre fraîche
- 2 oignons nouveaux, finement tranchés
- 1 piment vert, tranché
- 1 lime, pressée
- 2 cuillères à café de sauce soja
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C ou 190°C en mode chaleur tournante. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez la fécule de maïs, le paprika, la poudre d’oignon et la poudre d’ail. Ajoutez le poulet et mélangez pour bien enrober. Transférez sur la plaque tapissée, vaporisez d’huile et faites cuire pendant 30-35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et légèrement croustillant.
- Dans un robot culinaire, mixez les ingrédients de la sauce coréenne jusqu’à obtenir une consistance pâteuse. Transférez le mélange dans un grand bol.
- Dans un grand bol, mélangez le chou, la menthe, la coriandre, les oignons et le piment. Ajoutez le jus de lime et la sauce soja et mélangez pour combiner.
- Enrobez le poulet cuit de sauce. Servez le poulet avec la salade, les haricots et le kimchi à côté.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 273 kcal
- Kilojoules: 1142 kJ
- Protéines: 27 g
- Graisse totale: 10,3 g
- – Graisse saturée: 2,4 g
- Glucides: 15,5 g
- – Sucres: 7,3 g
- Fibres alimentaires: 6,7 g
- Sodium: 395 mg
- Calcium: 108 mg
- Fer: 3,6 mg
Nous espérons que vous essayerez cette recette et que vous nous ferez part de vos impressions. Bon appétit !