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Décoration de biscuits en pain d’épices à suspendre

by Sara

Découvrez cette délicieuse recette de biscuits en pain d’épices à suspendre, parfaite pour égayer votre décoration de Noël. Faciles à préparer et encore plus amusants à décorer, ces biscuits ajouteront une touche chaleureuse et festive à votre maison.

Informations

Portions : 14 (prépare 14 biscuits)

Temps de préparation : 40 minutes, plus 2 heures de repos

Temps actif : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 banane
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe d’amandes moulues
  • 1 tasse de farine de blé de qualité supérieure
  • 1 ½ tasse de farine complète
  • ½ tasse de mélasse
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 3 cuillères à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 tasse de raisins secs

Instructions

  1. Préchauffez le four à 170ºC. Dans un grand bol, écrasez la banane à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les œufs et les amandes moulues. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les ingrédients restants, à l’exception des raisins secs, et mélangez bien.
  2. Si la pâte colle à vos doigts, ajoutez un quart de tasse de farine de blé de qualité supérieure. Divisez la pâte en deux portions. Étalez chaque portion entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm. Réfrigérez pendant 2 heures.
  3. Découpez des formes de bonhommes en pain d’épices. Décorez avec des raisins secs (pour le visage et les boutons). Avec une paille, faites un trou au centre du front pour passer la ficelle. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Attendez qu’ils refroidissent, passez-y une ficelle décorative et suspendez-les à votre arbre. Sinon, conservez-les dans un contenant hermétique si vous souhaitez les déguster plus tard.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 134 cal
  • Kilojoules : 560 kJ
  • Protéines : 4 g
  • Graisses totales : 2 g
  • Graisses saturées : Non spécifié
  • Glucides : 25 g
  • – Sucres : 10 g
  • Fibres alimentaires : 2 g
  • Sodium : 10 mg
  • Calcium : 20 mg
  • Fer : 1 mg

Cette recette est à la fois délicieuse et amusante à réaliser ! N’hésitez pas à essayer, à déguster et à partager vos retours sur ces biscuits en pain d’épices. Bon appétit et amusez-vous bien en cuisine !

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