Home CuisinePouletDélice de poulet, courgettes et ricotta enroulés délicieux

Délice de poulet, courgettes et ricotta enroulés délicieux

by Sara

Découvrez une façon délicieuse et saine de déguster le poulet avec cette recette de Délice de poulet, courgettes et ricotta enroulés. Parfait pour un dîner raffiné, ce plat coloré et nourrissant ne manquera pas d’impressionner vos convives. Laissez-vous séduire par les saveurs qui se marient à la perfection dans ce chef-d’œuvre culinaire.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 1h 35min

Temps de préparation active : 50 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 150 g de champignons de Paris, tranchés
  • 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
  • ¼ tasse de feuilles de basilic frais, plus ¼ tasse de basilic haché et des feuilles de basilic supplémentaires pour servir
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 500 g de poulet haché
  • 150 g de ricotta allégée
  • 100 g de poivrons rouges rôtis en conserve, hachés
  • 4 feuilles de lasagne fraîches de 47 g
  • 3 courgettes, pelées en larges rubans sans graines
  • ⅓ tasse de cheddar finement râpé

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites cuire, en remuant, pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajoutez l’ail et les champignons et faites cuire, en remuant, pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient légèrement dorés. Incorporez les tomates et portez à ébullition. Couvrez partiellement et laissez mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à épaississement. Ajoutez les feuilles de basilic. Transférez la sauce dans un plat allant au four d’une capacité de 6 tasses.
  2. Placez les épinards dans un bol résistant à la chaleur. Couvrez d’eau bouillante et blanchissez pendant 30 secondes. Égouttez, rafraîchissez sous l’eau froide et égouttez à nouveau. Hachez finement et transférez dans un grand bol. Ajoutez le poulet haché, la ricotta, les poivrons et le basilic haché, en mélangeant bien pour combiner. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu.
  3. Coupez chaque feuille de lasagne en deux. Étalez ⅓ tasse du mélange de poulet sur une feuille, puis roulez-la pour enfermer la garniture. Coupez en 2 rondelles, puis enveloppez chaque rondelle dans un ruban de courgette. Disposez les rondelles dans la sauce du plat allant au four. Répétez avec le reste de la pâte, de la garniture au poulet et des rubans de courgette. Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus, couvrez de papier aluminium et faites cuire pendant 20 minutes. Retirez le papier aluminium et faites cuire encore 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 513 kcal
  • Kilojoules : 2144 kJ
  • Protéines : 40,6 g
  • Graisses totales : 18,5 g
  • – Graisses saturées : 5,5 g
  • Glucides : 38,7 g
  • – Sucres : 14,4 g
  • Fibres alimentaires : 10,9 g
  • Sodium : 262 mg
  • Calcium : 327 mg
  • Fer : 5,6 mg

Testez cette recette et laissez-vous envoûter par ses saveurs exquises ! Nous aimerions savoir ce que vous en pensez : partagez vos commentaires et vos idées.

You may also like

Leave a Comment