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Ces muffins moelleux à la rhubarbe et aux dates sont une délicieuse façon de profiter des saveurs de la saison. Leur texture légère et sucrée, associée à l’acidité de la rhubarbe, en fait un dessert irrésistible qui plaira à tous. Préparez-vous à éblouir vos amis et votre famille avec cette recette simple et délicieuse !
Informations
Portions : 16 (fait 16 muffins)
Temps de préparation : 55 minutes
Temps actif : 15 minutes
Ingrédients
- 300g de rhubarbe, coupée finement
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 2 ¼ tasses de farine auto-levante
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ tasse de sucre glace
- ¼ tasse de compote de pommes
- 2 oeufs, battus
- 200ml de lait écrémé
- 100g de margarine fondue
- 70g (⅓ tasse) de dattes, hachées
Instructions
- Préchauffez le four à 200ºC. Mélangez la rhubarbe avec le sucre brun et placez-la dans un plat allant au four. Faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laissez refroidir. Chemisez des moules à muffins avec des caissettes en papier.
- Dans un grand bol, ajoutez la farine avec la cannelle et le sucre. Dans un autre bol, battez les œufs, le lait et la margarine avec la compote de pommes. Ajoutez ce mélange à la farine avec la rhubarbe et les dattes. Ne mélangez pas trop. La pâte sera grumeleuse.
- Répartissez la préparation dans les caissettes et faites cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés. Laissez complètement refroidir avant de congeler.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 146cal
- Kilojoules : 610kJ
- Protéines : 4g
- Graisses totales : 4g
- – Graisses saturées : 1g
- Glucides : 20g
- – Sucres : 9g
- Fibres alimentaires : 2g
- Sodium : 90mg
- Calcium : 60mg
- Fer : 0.5mg
N’hésitez pas à tester cette recette et à partager vos impressions. Vos retours sont précieux et nous serions ravis de savoir comment vos muffins ont tourné !