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Savourez le poulet shawarma à la salade de concombre

by Sara
Savourez le poulet shawarma à la salade de concombre

Découvrez une version saine et savoureuse du fameux poulet shawarma, agrémentée d’une délicieuse salade de concombre. Ce plat riche en fibres et adapté aux personnes diabétiques est également facilement transformable en version sans gluten. Parfait pour un repas léger et nourrissant qui ravira vos convives !

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 600g de filets de poulet, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 1 ½ cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café de quatre-épices
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 cuillères à café de gingembre finement râpé
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 1 ½ cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 concombres libanais, pelés et tranchés finement
  • 1 petite oignon rouge, finement tranché
  • 200g d’épinards frais
  • 1 ½ cuillères à soupe d’aneth grossièrement haché
  • ⅓ tasse de yaourt grec allégé
  • 4 wraps de blé complet, ou pain pita

Instructions

  1. Dans un saladier moyen, mélangez le poulet, le cumin, le paprika, le quatre-épices, l’ail, le gingembre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Enfilez le poulet sur 8 brochettes en métal ou en bois préalablement trempées.
  2. Préchauffez une plaque de barbecue ou une grande poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les brochettes de poulet pendant 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
  3. Dans un petit bol, mélangez les concombres, l’oignon, les épinards et l’aneth avec le reste du jus de citron et de l’huile. Servez le poulet avec la salade, le yaourt et les wraps de blé complet.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 427 kcal
  • Kilojoules : 1790 kJ
  • Protéines : 45 g
  • Graisses totales : 7 g
  • — Graisses saturées : 2 g
  • Glucides : 45 g
  • — Sucres : 7 g
  • Fibres alimentaires : 9 g
  • Sodium : 450 mg
  • Calcium : 190 mg
  • Fer : 3,5 mg

N’hésitez pas à tester cette recette délicieuse et à partager vos impressions ! Bon appétit !

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