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Wraps de boeuf tikka sizzler savoureux et épicés

by Chia
Wraps de boeuf tikka sizzler savoureux et épicés

Découvrez une recette irrésistible de wraps de boeuf tikka sizzler, savoureux et épicés. Ces wraps sont parfaits pour un repas convivial et rapide, où la tendreté du boeuf se marie avec des légumes croquants et des saveurs envoûtantes. Préparez-vous à ravir vos papilles avec cette délicieuse recette qui séduira toute la famille !

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 400g de filet de boeuf, coupé en lanières
  • 1 citron, jus
  • 1 ¼ cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 ½ à 2 cuillères à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe de persil frais finement haché
  • Spray d’huile d’olive
  • 4 carottes, pelées et coupées en lanières
  • 1 oignon rouge, finement tranché
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 2 courgettes, finement tranchées
  • 4 wraps de tortilla
  • Pour servir : 4 cuillères à soupe de yaourt nature faible en matières grasses
  • 8 cuillères à soupe de chutney de fruits
  • 3 brins de menthe fraîche

Instructions

  1. Faites mariner le boeuf dans le jus de citron. Mélangez les herbes sèches et les épices avec le persil. Utilisez ce mélange pour enrober uniformément le boeuf.
  2. Chauffez une poêle antiadhésive ou une plaque à griller avec un peu d’huile. Une fois chaude, ajoutez un tiers du boeuf à la fois et faites saisir (le boeuf doit être doré à l’extérieur et légèrement rosé à l’intérieur). Répétez avec le reste du boeuf. Réservez et gardez au chaud.
  3. Essuyez la poêle, puis vaporisez avec un peu plus d’huile. Ajoutez les légumes. Faites cuire pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remettez le boeuf dans la poêle pendant quelques minutes pour le réchauffer.
  4. Chauffez les tortillas selon les instructions du paquet. Placez un quart du mélange de boeuf et de légumes à une extrémité de chaque wrap. Roulez pour enfermer la garniture. Fixez avec de la ficelle. Répétez avec chaque tortilla. Coupez en deux et servez avec du yaourt, du chutney et une garniture de menthe.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 430 cal
  • Kilojoules : 1800 kJ
  • Protéines : 31 g
  • Matières grasses totales : 13 g
  • – Gras saturés : 4 g
  • Glucides : 50 g
  • – Sucres : 25 g
  • Fibres alimentaires : 7 g
  • Sodium : 300 mg
  • Calcium : 110 mg
  • Fer : 5 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette délicieuse et à partager vos impressions. Bon appétit !

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