1
Table of Contents
Ce boeuf en casserole avec polenta fromagère savoureuse est un plat réconfortant qui saura ravir vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, il combine des saveurs riches et une texture crémeuse qui vous donnera envie de revenir à la table. Suivez cette recette simple pour réaliser un plat délicieux qui plaira à coup sûr !
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 2 heures
Temps de préparation active: 15 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 600 g de viande de boeuf à braiser, coupée en morceaux de 4 cm
- 1 oignon, coupé en quartiers fins
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 1 boîte de 400 g de tomates en dés
- 1 cuillère à café d’herbes mélangées séchées
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 tasse de polenta
- ¼ tasse de fromage parmesan finement râpé
- 20 g de margarine allégée
- 4 tasses de haricots verts cuits à la vapeur, pour servir
Instructions
- Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez un quart de la viande de boeuf et faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée de tous les côtés. Transférez sur une assiette. Répétez avec le reste de la viande.
- Ajoutez l’oignon et les carottes dans la poêle. Faites cuire, en remuant de temps en temps, pendant 8 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajoutez les tomates, les herbes et 1,5 tasse d’eau. Portez à ébullition. Remettez la viande dans la poêle. Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez partiellement et laissez mijoter pendant 1 heure et demie ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- Mélangez la fécule de maïs et 2 cuillères à soupe d’eau froide dans un pichet ou un petit bol. Ajoutez à la casserole. Remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Pendant ce temps, portez 4 tasses d’eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez lentement la polenta en un filet constant, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition. Réduisez le feu à doux et remuez pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la polenta soit tendre. Incorporez le parmesan et la margarine. Répartissez sur des assiettes et garnissez de la casserole de boeuf. Servez avec les haricots verts.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 380 cal
- Kilojoules: 1590 kJ
- Protéines: 44 g
- Graisses totales: 15 g
- – Graisses saturées: 5 g
- Glucides: 40 g
- – Sucres: 12 g
- Fibres alimentaires: 6 g
- Natrum: 200 mg
- Calcium: 180 mg
- Fer: 6 mg
Nous espérons que vous apprécierez cette délicieuse recette de boeuf en casserole avec polenta fromagère. N’hésitez pas à tester, goûter et partager vos impressions sur ce plat réconfortant. Bon appétit !