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Bouchées de poulet au curcuma et riz aux légumes savoureux

by Sara
Bouchées de poulet au curcuma et riz aux légumes savoureux

Découvrez une recette savoureuse qui marie les influences du Moyen-Orient et la nutrition saine. Ces bouchées de poulet au curcuma accompagnées de riz aux légumes sauront ravir vos papilles et enrichir vos repas. Facile à préparer, ce plat est parfait pour un dîner en famille ou entre amis.

Informations

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 1 heure 20 minutes, plus 2 heures ou toute une nuit de marinade

Ingrédients

  • 1 grand morceau (environ 15g) de curcuma frais, pelé et râpé
  • 2 gousses d’ail, pelées
  • 1 morceau (environ 20g) de gingembre frais, râpé
  • 1½ cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1 citron
  • 600g de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux
  • 200g de carottes baby, lavées
  • 250g de betteraves baby, lavées
  • 2 oignons rouges, coupés en quartiers
  • Spray d’huile
  • ¾ tasse de riz basmati brun
  • 2 bâtons de cannelle, brisés
  • 400g de pois chiches, rincés et égouttés
  • 4 dattes séchées, tranchées
  • 1 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • ¹/³ tasse de yaourt nature faible en matière grasse

Instructions

  1. Dans un mixeur, mélangez le curcuma (en réservant 1 cuillère à café), l’ail, le gingembre, la moitié du jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile pour obtenir une pâte. Utilisez cette pâte pour enrober le poulet et laissez mariner pendant quelques heures ou toute une nuit.
  2. Une fois le poulet mariné, préchauffez le four à 190°C. Dans un plat allant au four, placez les carottes, les betteraves et les oignons. Vaporisez d’huile. Faites cuire au four pendant 20 minutes, remuez et vaporisez à nouveau d’huile.
  3. Dans un autre plat allant au four, placez le poulet et faites cuire pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, en le retournant une fois.
  4. Pendant ce temps, dans une casserole, chauffez le reste de l’huile à feu moyen et ajoutez le riz. Faites cuire pendant une minute. Ajoutez 1½ tasse d’eau, le curcuma réservé et les bâtons de cannelle. Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit léger et moelleux.
  5. Incorporez les pois chiches et les dattes avec la moitié de la coriandre et le jus de citron réservé. Assaisonnez selon votre goût.
  6. Pour servir, répartissez le riz dans 4 bols. Ajoutez les légumes rôtis et garnissez de poulet et du reste de coriandre. Servez avec une cuillère de yaourt.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 588 kcal
  • Kilojoules : 2460 kJ
  • Protéines : 40g
  • Graisses totales : 19g
  • – Graisses saturées : 4g
  • Glucides : 60g
  • – Sucres : 19g
  • Fibres alimentaires : 11g
  • Sodium : 400mg
  • Calcium : 120mg
  • Fer : 4mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à en savourer chaque bouchée et à partager vos impressions. Bon appétit !

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