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Tourtes de boeuf aux haricots pimentés savoureuses

by Chia
Tourtes de boeuf aux haricots pimentés savoureuses

Découvrez cette recette de tourtes de bœuf aux haricots pimentés savoureuses, idéale pour un repas réconfortant et plein de saveurs. Chaque bouchée vous transportera avec ses arômes épicés et sa texture délicieuse. À tester absolument pour un dîner réussi!

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 2 heures 10 minutes

Ingrédients

  • huile d’olive en spray
  • 500g de viande de bœuf à braiser, coupée en dés
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 poivron vert, épépiné, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées sans sel ajouté
  • ½ tasse de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 1 boîte de 420g de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 boîte de 125g de maïs doux, égoutté
  • 1 feuille de pâte feuilletée allégée, partiellement décongelée

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer une grande poêle (avec couvercle) à feu moyen-élevé. Vaporisez d’huile. Faites cuire la viande de bœuf par portions, 5 minutes par portion, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirez et mettez de côté.
  2. Vaporisez la poêle d’huile. Faites cuire l’oignon, le poivron et l’ail, en remuant, pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le piment et les tomates. Portez à ébullition. Remettez la viande dans la poêle et ajoutez le bouillon. Laissez mijoter, partiellement couvert, pendant 40 minutes. Ajoutez les haricots et le maïs. Faites cuire pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  3. Répartissez le mélange dans 4 plats de 1 tasse. Découpez 4 cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte et placez-les sur le dessus, en pressant sur les bords du plat pour sceller. Vaporisez légèrement d’huile. Faites une petite entaille sur le dessus pour permettre à la vapeur de s’échapper. Placez sur une plaque de cuisson. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez avec des légumes ou une salade.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 413 cal
  • Kilojoules: 1730 kJ
  • Protéines: 39 g
  • Graisses totales: 13 g
  • – Graisses saturées: 5 g
  • Glucides: 31 g
  • – Sucres: 8 g
  • Fibres alimentaires: 7 g
  • Sodium: 720 mg
  • Calcium: 73 mg
  • Fer: 6 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions en commentaires. Bon appétit!

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