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Cette délicieuse et saine recette de salade de vermicelles est facile et rapide à préparer, idéale pour ces chaudes nuits d’été. Elle va certainement devenir un incontournable parmi votre famille et vos amis.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
- 100g de vermicelles de riz secs
- 500g de blanc de poulet, cuit et effiloché
- 1 ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
- ½ petit oignon rouge, finement tranché
- 1 tasse de chou rouge, effiloché
- 1 concombre télégraphiste, pelé et découpé en rubans
- 2 tasses de laitue romaine ou iceberg, hachée
- 2 feuilles de citron kaffir, finement coupées
- 1-2 piments rouges, finement hachés
- ¼ tasse de noix de cajou rôties, hachées
Instructions
- Placez les vermicelles dans un grand bol et versez de l’eau bouillante dessus. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes jusqu’à ce que les vermicelles soient tendres. Égouttez, puis à l’aide de ciseaux, coupez les vermicelles pour les raccourcir.
- Dans un petit bol, fouettez ensemble les ingrédients de la sauce. Ajoutez-la aux vermicelles et mélangez bien, en ajoutant tous les autres ingrédients sauf les noix de cajou.
- Répartissez la salade dans des bols de service. Parsemez de noix de cajou et servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 463 cal
- Kilojoules : 1940 kJ
- Protéines : 24 g
- Graisses totales : 26 g
- – Graisses saturées : 6 g
- Glucides : 35 g
- – Sucres : 10 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 330 mg
- Calcium : 110 mg
- Fer : 2 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions !