Home CuisinePouletSalade de vermicelles au poulet et coriandre fraîche

Salade de vermicelles au poulet et coriandre fraîche

by Sara

Cette délicieuse et saine recette de salade de vermicelles est facile et rapide à préparer, idéale pour ces chaudes nuits d’été. Elle va certainement devenir un incontournable parmi votre famille et vos amis.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 20 min

Ingrédients

  • 100g de vermicelles de riz secs
  • 500g de blanc de poulet, cuit et effiloché
  • 1 ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • ½ petit oignon rouge, finement tranché
  • 1 tasse de chou rouge, effiloché
  • 1 concombre télégraphiste, pelé et découpé en rubans
  • 2 tasses de laitue romaine ou iceberg, hachée
  • 2 feuilles de citron kaffir, finement coupées
  • 1-2 piments rouges, finement hachés
  • ¼ tasse de noix de cajou rôties, hachées

Instructions

  1. Placez les vermicelles dans un grand bol et versez de l’eau bouillante dessus. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes jusqu’à ce que les vermicelles soient tendres. Égouttez, puis à l’aide de ciseaux, coupez les vermicelles pour les raccourcir.
  2. Dans un petit bol, fouettez ensemble les ingrédients de la sauce. Ajoutez-la aux vermicelles et mélangez bien, en ajoutant tous les autres ingrédients sauf les noix de cajou.
  3. Répartissez la salade dans des bols de service. Parsemez de noix de cajou et servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 463 cal
  • Kilojoules : 1940 kJ
  • Protéines : 24 g
  • Graisses totales : 26 g
  • – Graisses saturées : 6 g
  • Glucides : 35 g
  • – Sucres : 10 g
  • Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 330 mg
  • Calcium : 110 mg
  • Fer : 2 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions !

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